催泪系导演

天下小黑

首页 >> 催泪系导演 >> 催泪系导演最新章节(目录)
大家在看 霍格沃茨之纯血荣耀 武侠:我只想练武 相声贵公子 极品全能高手 重生之繁花似水 诸天:从暴风赤红开始不做人了 我的老婆是顶流天后 是你们逼我成巨星的 萌妃七七 我真的只想当一个学神啊 
催泪系导演 天下小黑 - 催泪系导演全文阅读 - 催泪系导演txt下载 - 催泪系导演最新章节 - 好看的其他类型小说

第一千六百二十二章 不忘初心,方得始终

上一页 目 录 下一页 阅读记录

当男人拿着刀,盯着哑女那张美好无比的脸,就像我们直视曾经那些美好愿望。男人的怒吓,仿佛在质问,为什么弱小就要被欺负,为什么善良那么无力,但善良与美好无法回答,她只能流下伤心的泪水。

哑女的那滴眼泪,其实是从男人心底流出来的。

这一幕中,刀是凶恶的象征,而哑女是美善的象征,导演通过这一幕,将一个男人内心善念与恶念的斗争,淋漓尽致地展现出来。可以说,这一幕,是足以永垂影史的一幕。仅凭这一幕,他就足以跻身电影大师的行列。当然他本来就是!

抢劫完后,哑女从盒子中,拿出一颗棒棒糖,递给男人,它就是哑女曾经递给为自己出头的男孩的那颗。棒棒糖,传达的是善意,但在当年,男孩因为强烈的屈辱感,拒绝了。现在,男人因为要弃善从恶,再一次拒绝。

当棒棒糖摔成碎片时,象征着男人彻底放弃了善良。

《功夫》我看过很多遍,但每次看到这里时,我都会流泪。我想,每个曾经经历过内心美好愿望与现实碰撞的人,都一定能体会这种感觉。

放弃了善良,男人还要赶走软弱,赶走了这个虚伪软弱的胖子,男人就能彻底释放内心的邪恶。

此时,男人似乎真的感到自己自由强大了起来,去见琛哥时,他还特地跳了会舞,来显示自己的心情。

赶走胖子,代表着赶走了自己的软弱和虚伪,于是,男人变了!这一次的蜕变是每个男人成长历程之中都必然出现过的。

举个例子,我们是否曾经看到他人飞黄腾达,表面是羡慕,可是暗地里听闻他人说这个人的钱不干净之类的,是否也会暗暗咒骂?

其实这何尝不是软弱和虚伪的一种表现?

接下来就是放火云邪神,其实就是释放男人内心的邪恶。

看电影的时候,可能有个会奇怪,明明渲染得很恐怖,但营救却十分顺利,甚至随便滚下去,就找到了火云邪神。这完全不符合观众对营救的观影期待,我想这也是有些人打低分的原因之一。

不过,当我们明白,火云邪神其实就是男人内心的邪恶的化身后,这场反高潮的营救就容易理解了。赶走了软弱与善良,释放邪恶就很容易了。那些异象,并不是渲染营救的紧张,而是烘托邪恶的恐怖。

火云邪神是什么人?他表面上是个武痴,实际上打不过就求饶,还会偷袭,他表面上说想被人打死,实际却是一个不择手段想赢过一切人。火云邪神就是集恶毒与阴险于一身的纯粹的恶。

当男人彻底堕入恶途,就需要有人来点醒,这个人就是包租婆。包租婆点醒男人的是一句话和一招武功。

一句话就是:“我不入地狱,谁入地狱。”

这句话当时乞丐就说过,但男孩只记下了维护世界和平的侠义,却没注意这句最重要的话。

“我不入地狱,谁入地狱。”是佛教中的用语。地藏菩萨曾发下宏愿:“地狱不空誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”包租婆这里说这句话,意思是做大侠要有舍身精神。

你以为成为大侠就是发泄自己心中的不平,然而受万人景仰,得佳人垂青,但实际成为大侠,是要付出很大代价的,甚至要放弃一切,舍身忘死,才能与强大的邪恶一战。男人此前的软弱,并不是因为他不强,而因为他恐惧,不敢战斗,不敢入地狱。

点醒男人的一招武功就是包租婆的狮吼功。

狮子吼,也是出自佛教用语。《佛说如来不思议秘密大乘经》:“菩萨今诣大菩提场,欲证阿耨多罗三藐三菩提果。降诸魔军,为令圆满如来十力,四无所畏,十八不供佛法,普为一切转大法轮,作狮子吼,于诸众生,广行法施,令诸众生法眼清净,摄伏一切邪异外论。”狮子吼就是形容佛讲法像狮子威伏众兽一样调伏众生。

当然还有一点,那就是男人在用木棍敲击火云邪神的头的那两下。

代表着的其实是善良的一面的挣扎。

或者从某种程度上,也是“当头棒喝”!

真正点醒男人的一招武功就是包租婆的狮吼功。

狮子吼,也是出自佛教用语。《佛说如来不思议秘密大乘经》:“菩萨今诣大菩提场,欲证阿耨多罗三藐三菩提果。降诸魔军,为令圆满如来十力,四无所畏,十八不供佛法,普为一切转大法轮,作狮子吼,于诸众生,广行法施,令诸众生法眼清净,摄伏一切邪异外论。”狮子吼就是形容佛讲法像狮子威伏众兽一样调伏众生。

包租婆现身说法,为男人点明真正的侠道,男人内心的善也开始苏醒,所以他才会拿起木槌,向自己内心的邪恶宣战。这一次,即使血溅五步,他也不退缩。

此时,男人终于找回了自己的那颗善心,所以男人用血画出了那颗代表善的棒棒糖,哑女也将那颗碎了的棒棒糖拼起来。

没有直面过邪恶的善良是脆弱的,所以哑女拼起来的棒棒糖拿起来就碎,但用血画的不会。男人在直面自己内心邪恶的过程中破茧成蝶,他相信自己能战胜自己的邪恶。软弱的胖子望向满是掌印的铁罩,他找到了战胜邪恶的功夫——如来神掌。

如来,来是佛教用语,如来是一种境界,证得如来果位,就能成为如来佛。“如”是“真如”的意思,即一切法(事物)的本来面目。“如来”是“乘真如之道而来,乘真如之道而去”的意思,即来去都是自己的本来面目。如来神掌,象征着男人找到了自己的真实面目。

小主,这个章节后面还有哦^.^,请点击下一页继续阅读,后面更精彩!

上一页 目 录 下一页 存书签
站内强推 诸天:从暴风赤红开始不做人了 魏晋干饭人 魔眼小神医 足坛风云路 青叶事务所 快穿之金手指试用员 无限从饕餮开始 影视从海豹突击队开始 御兽进化商 爱魂归 我从大秦朝来 快穿之女主不当炮灰 喜劫良缘 我向斐少撒个娇 重生过去从四合院开始 都市捉妖人 新婚夜,战神医妃改拿爽文剧本 七零年有点甜 锦绣农女种田忙 无限辉煌图卷 
经典收藏 穿越到斗罗就要拿出真本事 乃木坂之霞 失语者在霍格沃茨 海贼:我脑内的逆天选项 我的四大恶宠 每天都在被迫谈恋爱 让你表演节目,你请神官将首? 满级大佬她回来了 洪荒之道行天尊 穿越四合院里做倒爷 人在诸天:黑化就会变强 演技差还耍大牌?我全资进组! 满级突破,我晃过了整个NBA 开局成为蜘蛛侠 王道之锋 重回过去当老师 红楼外梦之薛蟠立志传 开局神级娱乐系统,一首海底出道 聊斋风行 川哥请我去会所,你让我举报他? 
最近更新 霍格沃茨之纯血荣耀 武侠:我只想练武 相声贵公子 极品全能高手 重生之繁花似水 重生80医世风华全能学霸 诸天:从暴风赤红开始不做人了 招黑体质开局修行在废土 我的老婆是顶流天后 网游之大盗贼 我修道靠瞎练 御道倾天 是你们逼我成巨星的 我在神秘复苏里求生 我才不会恋爱呢 海贼开始的奇妙冒险 萌妃七七 Hello,小甜心 团宠嫡长女她福运满满 猎魔图鉴 
催泪系导演 天下小黑 - 催泪系导演txt下载 - 催泪系导演最新章节 - 催泪系导演全文阅读 - 好看的其他类型小说