是聊斋不是克苏鲁

秦安忆

首页 >> 是聊斋不是克苏鲁 >> 是聊斋不是克苏鲁全文阅读(目录)
大家在看 我修道靠瞎练 纵目 打穿西游的唐僧 无限辉煌图卷 我在天庭做仙官 越狱之我是任我行 道长,时代变了 接受封印吧,仙子 武侠:开局龙象般若大圆满 我的师父什么都懂亿点点 
是聊斋不是克苏鲁 秦安忆 - 是聊斋不是克苏鲁全文阅读 - 是聊斋不是克苏鲁txt下载 - 是聊斋不是克苏鲁最新章节 - 好看的武侠仙侠小说

第零二章 空门不空庙非庙

上一章 目 录 下一页 阅读记录

“如果可以的话,我不想失去我的欲望和情感。”马良目不转睛的盯着秦月楼。

“的确,人不能失去欲望,也不能失去情感。”秦月楼点了点头,准备把断笔收回去。

“可是这支笔我也想要。”马良丝毫不掩饰自己的欲望,“我想要的东西有很多,可我知道什么该做什么不该做。”

“直面欲望么?很不错,如果你既不想失去情感也不想失去欲望的话,那我这里还有一条路,就是不知道你要怎么选择了。”秦月楼微笑着,似是魔鬼一般蛊惑着马良。

“请问先生,您说的那条路,该如何走?”马良神色挣扎片刻,方才问道。

“让别的东西代替你失去就好了,让别的那些鬼来代替你···承受失去的代价。”秦月楼嘴角的弧度又上扬了几分。

“可是先生,我该从何处找到鬼呢?”马良问着秦月楼。

“这不是很容易就能找到么?毕竟这人间如狱不是么?”

秦月楼也不再继续笑了。

一年之中,他也送出了不少改制灵异拼图,借此解析这个世界的本质,或者说,这个世界的天道。

——

从前有座山,山里有座庙,庙里住着个老和尚,带着个小和尚。

老和尚矮矮胖胖像个墩子,满脸褶子,压得眼睛都只剩下一条缝。

小和尚高高瘦瘦,白白净净,睫毛如同蒲扇般浓密,又如枝条般颀长,嘴唇若抹了胭脂一般红润饱满,端的是男身女相。

老和尚和小和尚便在这山中念佛参禅,虽荒无人烟,但却可自给自足,直到,这座庙来了另一个和尚。

老和尚便对小和尚说:“从前有座山,山里有座庙,庙里住着两个和尚,和一千个佛。”

···

虽无满天神佛,可在这乱世之中,也多的是求神拜佛的人。

做了亏心事的人求神拜佛以期神佛保佑,活不下去的人求神拜佛以求生活,人心所想皆同泥塑木雕或石刻倾诉。

而这千佛寺,便是这大康王朝中信徒最为众多的佛寺,之所以叫做千佛寺,便是因为寺庙之中佛像金身足有一千之数,具陈列在千佛塔之中。

杨完颜曾一声令下斥巨资将千佛寺所在山峦周遭小山伐林挖土,只留岩层,而后将那些岩层刻成一众佛身,从此这山便被称作了千佛山。

千佛寺修建在这千佛山上,从山脚至山巅佛寺长阶共一百零八阶,代表求正百八三昧,而断除一百零八种烦恼。

可是这千佛寺中也有规矩,上香也不是随便就可以上的。

普通的平民百姓,只能在右偏殿中上香,偏殿中仅有金漆涂就的阿罗汉。

要是商贾大富人家,可在左偏殿上香,左偏殿中便是菩萨金身。

而这千佛寺的正殿,才是给达官显贵上香用的,正殿里才是各种佛陀。

而那千佛塔,便只有朝中重臣乃至皇亲国戚才可进入。

当然,若是能给千佛寺捐一座金身,纵使贫民,也能进入正殿礼佛,只是捐出来的金身多久才能列入佛寺中便不太清楚了。

秦月楼在长阶上看着熙熙攘攘前来拜佛的人,有人神色狂热,有人不住落泪,有人神色倨傲,有人身穿绫罗绸缎,有人身穿粗布麻衣,有人衣衫上满是补丁···世间百态,百八烦恼,在这一百零八阶梯上清晰可见。

秦月楼也只是一身简单白袍,没有任何装饰,就连头发也是披散在脑后,混在熙熙攘攘的人群中,不显眼也不惹眼。

他只是用自己的眼睛将此间众生相记录下来。

一路徐行,终登山顶,千佛寺全貌的冰山一角也被记录了下来。

浓重的青烟从寺庙中飘出,好似滚滚浓烟,呛的人眼中流泪,香火鼎盛之词用于此处甚至略显不足,杏黄色的院墙与青灰的砖瓦被或低矮或高松的绿树灌木簇拥环抱,

跨过门槛,秦月楼踏入了寺庙之中。

这空门,却是一点也不空。

院落中还有几棵菩提树郁郁葱葱,虽是深秋时节,但还是苍翠挺拔,也有僧人在树下清扫落叶,似是想要扫除心中尘埃。

有知客僧带着香客去到偏殿各处,也有僧人领着妇人前往送子观音处,还有人肩抗硕大如柱般的香柱去到各处···人声鼎沸中摩肩接踵,

有贫苦人留下的香油钱是铜板,但有人放下的却是银两,更有人甩下几块金锭,这些都是所谓的香油钱。

留下铜板的,得到的是茶。

放下银两的,得到的是上茶。

甩下金锭的,得到的是上香茶。

秦月楼也未曾受到影响,只是自顾自的随意观赏。

没人能发觉他,因为每个人的耳廓上都有一只细小如同火柴棍般枯瘦的手臂,好似眼镜架,半透明的婴儿般小手则捂住他们的眼睛,将秦月楼的身影从人们的视界中筛出。

鬼拼图,或者说是···经过秦月楼改制下来的,灵异拼图·鬼遮眼。

在鬼遮眼的筛出里,秦月楼走入了正殿,据说有禅师正为一些喝着香茶的香客信众讲解佛理佛法,随意看了看,秦月楼便离开了,听着没意思,还不如自己看正统佛经去理解。

高僧大德总是少数,这座庙终究还是利欲熏心,禅心也只是渐渐变成黑心。

这哪里是庙呢?

“空门不空庙非庙。”秦月楼摇了摇头。

走出空门,一路上僧人都对其视而不见,他只身一人迈入了山道。

这章没有结束^.^,请点击下一页继续阅读!

上一章 目 录 下一页 存书签
站内强推 霍格沃茨之纯血荣耀 武侠:我只想练武 诸天:从暴风赤红开始不做人了 魏晋干饭人 足坛风云路 魔眼小神医 青叶事务所 纵目 快穿之金手指试用员 无限从饕餮开始 大国相 初见那年是少年 亮剑之老子是孔捷 爱魂归 我从大秦朝来 快穿之女主不当炮灰 御兽进化商 我向斐少撒个娇 重生80医世风华全能学霸 农家小福女 
经典收藏 洪荒之道行天尊 王道之锋 红楼外梦之薛蟠立志传 诸天证仙录 殷商大太子 天虚神座 现代封神幻想 语风的世界 跳出轮回诅咒 穿入武侠游戏世界的玩家 史上第一法海 一唐双剑 我有山海妖图录 久仰大侠 龙宫弟子的自我修养 驭诡策神 修仙从合成开始 宝莲灯之穿越沉香 轮回境之异途仙缘 苍云仙族 
最近更新 我修道靠瞎练 纵目 打穿西游的唐僧 无限辉煌图卷 我在天庭做仙官 越狱之我是任我行 道长,时代变了 我在武侠世界雇佣玩家 接受封印吧,仙子 转生从修改命格开始 鹿鼎记:帝业从神龙岛开始 符箓魔方 武侠:开局龙象般若大圆满 带着面板修仙的假道士 金刚不坏大寨主 少侠请开恩 我的师父什么都懂亿点点 嘉佑嬉事 殷商大太子 九叔世界:我靠分身修炼 
是聊斋不是克苏鲁 秦安忆 - 是聊斋不是克苏鲁txt下载 - 是聊斋不是克苏鲁最新章节 - 是聊斋不是克苏鲁全文阅读 - 好看的武侠仙侠小说